当前位置: 首页 > 企业征信服务
关联查询产品简介
字体大小: 发布时间:2014-06-13 保护视力色:

 

 

关联查询产品是基于企业征信系统借款人基本信息和信贷数据,通过挖掘找出借款人与企业间、借款人与个人间存在着直接或间接或共同控制的经济关系,包括以资本为纽带和经济利益为纽带的各种关系。

集团客户是机构用户的信贷工作重点对象之一,由于集团客户运作模式多样化、关联关系复杂化,给机构用户识别客户风险带来了困难。2006年征信中心根据财政部、银监会的关联定义,开发了关联查询产品,囊括了投资、担保、高管兼职、集团母子、家族企业等多达33种关联关系,客观、真实、全面、实时地展现企业间存在的关联关系及其紧密程度。

机构用户登录企业征信系统,根据自身的查询需求,通过对关系类型条件的自行选择,可获得关联企业群的名单、关联关系、关联关系群的信贷汇总和不良信息,以及关联企业群的贷款还款集中到期的信息。

本产品囊括了国内所有授信机构客户的基本信息、信贷交易和担保信息,在此基础上整理与某一客户存在以资本为纽带和以经济利益为纽带的关联关系信息。用户可灵活自行选择关联关系分析条件,可实时获取反映远近亲疏关系的关联企业群的信息;还可根据实际业务掌握的信息,对关联企业关系图谱进行在线修改和下载。

本产品可同时向用户提供单笔和批量两种服务方式。用户可结合自身查询量和关联信息应用方式选择服务方式。

betway体育